王道の唐揚げ レシピ・作り方

王道の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ごりしゃ
ごりしゃ
みんな大好き唐揚げ。

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カラシ 小さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1

作り方

  1. 1 鳥ももを一口大に切ってボウルに入れる
  2. 2 粉と卵以外の調味料を全てボウルに入れて揉み込む
  3. 3 20分ほど味を染み込ませたら、ザルに鳥ももをあけて汁気を切る
  4. 4 溶き卵を鳥ももに絡ませる
  5. 5 粉を袋に入れて混ぜ合わせ、粉の入った袋に鳥ももを入れて粉をまぶす
  6. 6 180度の油で揚げて完成

きっかけ

妻も子供も好物の唐揚げ。リクエストがあるとつくります。

おいしくなるコツ

粉をまぶす前に溶き卵をつけると鶏肉がジューシーになります。カラシは肉が柔らかくなって、揚げれば味が消えるので試してみてください。

  • レシピID:1430013931
  • 公開日:2019/04/15
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/04/16 21:01
    王道の唐揚げ
    揚げてる間に子供達つまみ食いでほとんど無くなりました^^;
    残りをお弁当に。美味しかったです♪

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