王道の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ももを一口大に切ってボウルに入れる
- 2 粉と卵以外の調味料を全てボウルに入れて揉み込む
- 3 20分ほど味を染み込ませたら、ザルに鳥ももをあけて汁気を切る
- 4 溶き卵を鳥ももに絡ませる
- 5 粉を袋に入れて混ぜ合わせ、粉の入った袋に鳥ももを入れて粉をまぶす
- 6 180度の油で揚げて完成
きっかけ
妻も子供も好物の唐揚げ。リクエストがあるとつくります。
おいしくなるコツ
粉をまぶす前に溶き卵をつけると鶏肉がジューシーになります。カラシは肉が柔らかくなって、揚げれば味が消えるので試してみてください。
- レシピID:1430013931
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/04/16 21:01揚げてる間に子供達つまみ食いでほとんど無くなりました^^;
残りをお弁当に。美味しかったです♪