うどんの豆腐おから焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆腐とおからでふわっと

材料(1人分)

うどん
1/2袋
人参
1cm
長ネギの青い部分
1本分
●卵
1個
●豆腐
50g
●マヨネーズ
大さじ1
●白だし
大さじ1
●干しエビ
大さじ3
●おからパウダー
10g

作り方

  1. 1
    うどんはざく切りにする
  2. 2
    人参は千切りにする
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4
    ●の材料をよく混ぜ合わせて1から3も混ぜ合わせる
  5. 5
    4の両面を焼いて焦げ目がついたら出来上がり
  6. 6
    マヨネーズとお好み焼きソースをかけていただきました

きっかけ

残ったうどんで一品を作りたくて考えました

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする