フライパンでOK!豚肉と厚揚げ大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れでOK) 300g
- 大根 1/6本
- 厚揚げ 1パック
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ3
- 味噌 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を砂糖、醤油、みりん、料理酒につけて30分以上置いておく。
- 2 厚揚げはサイコロ状に、大根は薄めのイチョウ切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて温め、厚揚げを焼く。焼いた厚揚げは別のお皿に移す。
- 4 フライパンに漬け込んでおいた豚肉を入れて焼く。(中火)豚肉に火が通ったら厚揚げ、大根、味噌を入れて蓋をして2分蒸す。大根を下にするのがポイント!
- 5 蓋を取り、汁気を飛ばす。
- 6 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません