フライパンでOK!豚肉と厚揚げ大根の炒め煮 レシピ・作り方

フライパンでOK!豚肉と厚揚げ大根の炒め煮
  • 約30分
suimy7447
suimy7447
豚こま肉、大根、厚揚げがあればフライパン1つで簡単にできます。大根が程よくシャキシャキして美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を砂糖、醤油、みりん、料理酒につけて30分以上置いておく。
  2. 2 厚揚げはサイコロ状に、大根は薄めのイチョウ切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて温め、厚揚げを焼く。焼いた厚揚げは別のお皿に移す。
  4. 4 フライパンに漬け込んでおいた豚肉を入れて焼く。(中火)豚肉に火が通ったら厚揚げ、大根、味噌を入れて蓋をして2分蒸す。大根を下にするのがポイント!
  5. 5 蓋を取り、汁気を飛ばす。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ちょうど家に豚肉、厚揚げ、大根があったから。

  • レシピID:1430013716
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる大根厚揚げ
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る