豆腐とおからのお餅抹茶風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
抹茶ときな粉で和風に

材料(2人分)

●抹茶ラテ
40g
●豆腐
300g
●おからパウダー
20g
●片栗粉
10g
◇きな粉
大さじ2
◇砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせて蓋をずらしてのせ割り箸2本を置いたレンジで600w90秒チンする
  2. 2
    1をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w90秒チンする
  3. 3
    2を一口大にわけて混ぜ合わせた◇をまぶして出来上がり

きっかけ

おからパウダーで和風のおやつを作りたくて考えました

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
おからきなこ抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする