豆腐とおからのお餅抹茶風味 レシピ・作り方

豆腐とおからのお餅抹茶風味
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
抹茶ときな粉で和風に

材料(2人分)

  • ●抹茶ラテ 40g
  • ●豆腐 300g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●片栗粉 10g
  • ◇きな粉 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせて蓋をずらしてのせ割り箸2本を置いたレンジで600w90秒チンする
  2. 2 1をよく混ぜ合わせて再度レンジで600w90秒チンする
  3. 3 2を一口大にわけて混ぜ合わせた◇をまぶして出来上がり

きっかけ

おからパウダーで和風のおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013672
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからきなこ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る