【簡単】ツナとひじきのごまドレホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉ねぎは小口切りにする。
- 2 耐熱容器に水洗いした生ひじき、ツナ、小口切りにした葉ネギ、ごまドレッシング、醤油を入れ、ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで3分半過熱する。
- 3 電子レンジから取り出したら、かき混ぜて出来上がり♪
きっかけ
生ひじきが大量に余っていたので、簡単に食べられる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁も一緒に入れています。 我が家はオイルありのものを使ってます。 コーンがあったら、入れると、よりおいしくなりますよ♪
- レシピID:1430013609
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品ほしい・・・っていう時にどうぞ。