イカと大葉の塩麹パスタ レシピ・作り方

イカと大葉の塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
塩麹と大葉がマッチしておいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの皮をむいて、内臓をとって、短冊切りにし、塩麹をまぶしておきます。
    大葉は千切りにします。
    パスタはゆでておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、イカを塩麹ごと入れて、炒めます。
  3. 3 イカに火がとおったら、パスタを入れて、塩コショウして、混ぜ合わせ、最後に大葉を入れて、よく混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

塩麹でイカと大葉のパスタを作ったらおいしそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430013445
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいか全般簡単夕食お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る