アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
全力ママ
いつものおひたしに飽きたら、中華風はいかがでしょうか。
電子レンジを使えばあっという間におひたしができます。

材料(4人分)

白菜
2枚
ほうれん草
1株
かにかまぼこ
3本
にんにくチューブ
1cm
醤油
小さじ1
鳥だしの素(業務スーパー)
小さじ1/2
ごま油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は水で洗い、葉を茎の部分で半分に切る。
    さらに白菜を1cm程度にざく切りする。
  2. 2
    ほうれん草は水で洗い、根元を切り落とし、4cm程度にざく切りする。
  3. 3
    白菜とほうれん草は耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4
    電子レンジから取り出したら、ざるにあけ、軽く水で流し、ぎゅっと絞って水を切る。
  5. 5
    ボウルに野菜を入れ、カニかまぼこを縦に3つ程度に割いて入れる。
  6. 6
    醤油、にんにくチューブ、鳥だしの素、ごま油を入れ、箸でかきまぜたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

何も考えなくても、美味しくできます! パンチがきいた味が好みなら、にんにくを倍増しても美味しいです。

きっかけ

和風のおひたしに飽きたので、中華風にしてみたら、家族に好評でした☆

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単夕食その他の加工食品ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする