材料(2~3人分)
- 大根
- 350g
- えのき茸
- 1/2袋
- さば水煮缶
- 1缶
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★味噌
- 大1
- ★豆板醤
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は縦1/4にし、1cm強のいちょう切りにし耐熱皿にのせラップをし、800wで5分レンジにかける。
えのき茸も半分にし同じように800wで2分かける。
-
- 2
- ★を鍋に入れ溶かし大根とえのき茸、サバ缶を入れて5分位煮る。味を見てしょうゆを足し汁気がなくなる寸前まで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌の塩分によってしょうゆの量を調整してください。
きっかけ
収穫した大根で作りました
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