アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶を使って!大根と煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
缶詰を使って簡単に調理!

材料(2~3人分)

大根
350g
えのき茸
1/2袋
さば水煮缶
1缶
★水
100cc
★酒
大1
★みりん
大1
★味噌
大1
★豆板醤
小1/2
しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦1/4にし、1cm強のいちょう切りにし耐熱皿にのせラップをし、800wで5分レンジにかける。
    えのき茸も半分にし同じように800wで2分かける。
  2. 2
    ★を鍋に入れ溶かし大根とえのき茸、サバ缶を入れて5分位煮る。味を見てしょうゆを足し汁気がなくなる寸前まで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌の塩分によってしょうゆの量を調整してください。

きっかけ

収穫した大根で作りました

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
大根さば缶さば全般
料理名
サバ缶と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする