かぶと蓮根の和風カレー レシピ・作り方

かぶと蓮根の和風カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
めんつゆで和風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に牛肉と1を炒める
  3. 3 2の牛肉に火が通ったら水を入れて3分ほど圧力をかける
  4. 4 蓮根は半分に切って5mmほどの厚さにスライスする
  5. 5 かぶは4当分に切って5mmほどにスライスする
  6. 6 3の圧力が蓋が開くまで下がったらカレーのルーと4と5を入れて蓋をして完全に冷ます
  7. 7 6を再度沸騰させ2ー3分煮てめんつゆを入れ軽く混ぜ合わせる
  8. 8 雑穀ごはんと7を器に盛って出来上がり

きっかけ

余ったかぶと蓮根を消費したくて考えました

  • レシピID:1430012911
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆその他のカレー圧力鍋で作るカレーれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る