かぶと蓮根の和風カレー レシピ・作り方
![かぶと蓮根の和風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b381d92fd90d9e8917545f79407b4b2c343eaef6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る
- 2 圧力鍋に牛肉と1を炒める
- 3 2の牛肉に火が通ったら水を入れて3分ほど圧力をかける
- 4 蓮根は半分に切って5mmほどの厚さにスライスする
- 5 かぶは4当分に切って5mmほどにスライスする
- 6 3の圧力が蓋が開くまで下がったらカレーのルーと4と5を入れて蓋をして完全に冷ます
- 7 6を再度沸騰させ2ー3分煮てめんつゆを入れ軽く混ぜ合わせる
- 8 雑穀ごはんと7を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません