おからとお餅のアイスクリーム風 レシピ・作り方

おからとお餅のアイスクリーム風
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅でモチモチに

材料(2人分)

  • ●おから 100g
  • ●牛乳 200ml
  • ●砂糖 50g
  • ●純ココア 大さじ5
  • ◇お餅 1個
  • ◇牛乳 50ml

作り方

  1. 1 ●の材料をジップロックに入れよく揉んで冷凍庫で一晩冷凍する
  2. 2 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  3. 3 1と2をバイタミックスに入れてなめらかになるまで回して出来上がり

きっかけ

おからでおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430012753
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅牛乳・乳飲料ココアvitamix(バイタミックス)おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る