作り方
-
- 1
- 蓮根の2/3量はすりおろす
-
- 2
- 1と●の材料をボールに入れてブレンダーで鶏胸肉がなめらかにする
-
- 3
- 2に蓮根の1/3量をみじん切りにして入れる
-
- 4
- 3に輪切りにした長ネギの青い部分を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 白菜はざく切りに、長ネギの白い部分は斜め切りにする
-
- 6
- 油揚げは千切りにする
-
- 7
- しいたけは半分に切り、えのきとしめじは小房に分ける
-
- 8
- 5から7と塩鍋の素を土鍋に入れる
-
- 9
- 8が沸騰したら一口大に丸めた4を入れる
-
- 10
- 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり
きっかけ
蓮根があまっていたので鶏団子に入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません