アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根入り鶏団子の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
蓮根がシャキシャキッと

材料(2人分)

蓮根
1節
●鶏胸肉
200g
●卵
2個
●めんつゆ
大さじ1
●塩コショウ
少々
白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
5枚
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
塩鍋の素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の2/3量はすりおろす
  2. 2
    1と●の材料をボールに入れてブレンダーで鶏胸肉がなめらかにする
  3. 3
    2に蓮根の1/3量をみじん切りにして入れる
  4. 4
    3に輪切りにした長ネギの青い部分を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    白菜はざく切りに、長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6
    油揚げは千切りにする
  7. 7
    しいたけは半分に切り、えのきとしめじは小房に分ける
  8. 8
    5から7と塩鍋の素を土鍋に入れる
  9. 9
    8が沸騰したら一口大に丸めた4を入れる
  10. 10
    9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

蓮根があまっていたので鶏団子に入れてみました

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ油揚げ長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする