大根とこんにゃくと卵の甘酢煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくと卵の甘酢煮
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
圧力鍋のパワーで時短でもしっかり味が染み込みます!

材料(4人分)

  • 茹で卵 4個
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 300g
  • 鶏皮 50g
  • 生姜 ひとかけら
  • 昆布 1枚
  • *水 500ml
  • *お酢 50ml
  • *醤油 70ml
  • *みりん 50ml
  • *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1.5センチの暑さのいちょう切り、こんにゃくはスプーンで一口大に切り下ゆでする。
    生姜はスライスし、鶏皮は細かくしておく
  2. 2 圧力鍋に*の調味料を入れてその他の材料も全て入れて落し蓋をして強火にかける
  3. 3 圧がかかったら弱火〜中火で7分加熱し、圧が抜けたら完成

きっかけ

時短でもしっかり味の染み込んだ煮物にしたくて作りました!

  • レシピID:1430012656
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根大根の煮物煮卵
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る