タコ豆腐餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
タコはフードプロセッサでミンチにします。
豆腐は水切りしてから、フードプロセッサで細かくします。
ネギはみじん切りにします。 - 2 オリーブオイルと餃子の皮と水以外の材料すべてをボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮のふちに水をつけて(この水の量が全部で、分量の大さじ2ぐらいです)、2の具材を真ん中におき、ふたつに折って、ふちにひだを作りながら閉じていきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、餃子を並べます。
- 5 中火にかけ、下に焦げ目がついてきたら、水を100mlほど入れて、ふたをして5分ほど蒸し焼きにします。
- 6 ふたをとって、水けがなくなればできあがりです。
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