ほうれん草と豚肉のトマトソテー レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のトマトソテー
  • 約10分
  • 500円前後
tomojol
tomojol
ササっと作れてお酒にもごはんにも合う!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、火をつける。
  2. 2 ニンニクから良い香りがしてきたら、一口大に切ったトマトを加える。
  3. 3 豚肉を加えて、色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4 ザク切りにしたほうれん草の、茎の方を加える。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、葉の部分も加える。
  6. 6 塩、コショウで味を調え、仕上げにバターを加えて完成!

きっかけ

ほうれん草をワインと一緒にたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

最後のバターが決め手。醤油をさいごに少したらしても。

  • レシピID:1430012596
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草トマト全般豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る