ほうれん草と豚肉のトマトソテー レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ほうれん草 1把
- 豚肉(バラ、肩、ももなど) 100g
- トマト 1個(ミニトマトなら3、4個くらい)
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに、薄切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、火をつける。
- 2 ニンニクから良い香りがしてきたら、一口大に切ったトマトを加える。
- 3 豚肉を加えて、色が変わるくらいまで炒める。
- 4 ザク切りにしたほうれん草の、茎の方を加える。
- 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、葉の部分も加える。
- 6 塩、コショウで味を調え、仕上げにバターを加えて完成!
きっかけ
ほうれん草をワインと一緒にたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
最後のバターが決め手。醤油をさいごに少したらしても。
- レシピID:1430012596
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません