ほっくり♪さつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも(中サイズ) 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもを1センチくらいに切り、水にさらしてアク抜きします。
さつまいもの皮は気になる方は切ってください。 - 2 さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、5〜6分レンジでチンします。
- 3 きゅうりは半月切りにして塩を振り、しんなりさせます。玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
- 4 さつまいもが柔らかくなったらボールに入れ、フォークですり潰していきます。
-
5
水気を絞ったきゅうり、玉ねぎスライス、マヨネーズを加え、よく混ぜます。
塩で味を整えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません