とろっとろ かぶのツナ煮 レシピ・作り方

とろっとろ かぶのツナ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
柔らかい蕪にトロリとした餡が寒い日には体も暖まります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉とかぶに分ける。かぶは6つ位のくし切り、葉は1cm位にザクザク切る。
  2. 2 鍋に★を入れて火をつけて蕪を入れ煮る。
    2~3分したらツナ缶と葉を入れ落し蓋をして中火の弱火で5~6分煮る。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら☆の水とき片栗粉でとろみをつければ出来上がり。

きっかけ

収穫した蕪を使って作りました。

  • レシピID:1430012534
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪のツナ煮
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/01/30 19:31
    とろっとろ かぶのツナ煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る