〆に最高!メバルの漬けを使ったお茶漬け★ レシピ・作り方
![〆に最高!メバルの漬けを使ったお茶漬け★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f291b28d9b60674c979c46969b7954ea45e801dc.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
醤油とみりんを合わせ、メバルの刺身を1時間以上漬け込む。
チャイブは小口切りにする。 -
2
メバルに味がしみ込んだら、白すりごまを入れ混ぜておく。
お湯に顆粒だしを溶かしだし汁を作る。 -
3
温かいごはんを器に盛り、2のメバルをのせ、わさびを盛る。
2のだし汁をかけ、チャイブを振りかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
![りんごくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd4e996a7c1399b064abf781afcd8f173e06a68.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おなかに優しくしみわたります(*^-^*)