塩こん部長のキャベツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツを耐熱ボウルに入れて、ラップを軽くかけたら600wのレンジで1分半加熱する。
- 3 ゴマ油、塩昆布、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛り付け、いりゴマをかけて完成。
きっかけ
余ったキャベツを処理するために作ってみました。塩昆布無ければ塩でもいけます。
おいしくなるコツ
ニンニク強めが好きな人は増やしても良いし、逆に無くても美味しい。
- レシピID:1430012392
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません