材料(3人分)
- 賀茂ナス
- 1個
- 大葉
- 1束
- みそ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- だし汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 賀茂ナスは短冊切りにします。
大葉は千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、賀茂ナスを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、だし汁と調味料すべてを入れて、ふたをして蒸し煮にします。
-
- 4
- 10分ほどで、ふたをあけて炒め、汁がなくなったら大葉を入れて、大葉に火が通ればできあがりです。
きっかけ
大葉の甘辛煮をナスで作りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません