バターナッツを使って☆簡単なパンプキンスープ♬ レシピ・作り方

バターナッツを使って☆簡単なパンプキンスープ♬
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
子が大好きなパンプキンスープ。
バターナッツを使用し甘く滑らかに仕上げました!

材料(4~6人分)

  • バターナッツ(正味) 550g
  • 110g
  • 牛乳 300g
  • 小匙1/2
  • 砂糖 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 バターナッツの皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水と切ったバターナッツを入れ、1分加圧。
  3. 3 2の圧力鍋のピンが下がり、バターナッツの粗熱が取れたら、ミキサーに煮汁ごといれ、牛乳も入れ、滑らかになるまで、撹拌する。
  4. 4 3を鍋にあけ、弱火にかける。
    ふつふつと沸騰してきたら、火を止め、バターを入れ、塩と砂糖で味を調える。
  5. 5 器に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

バターナッツのスープが飲みたくなったので。

  • レシピID:1430012366
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)圧力鍋で作るスープかぼちゃスープ
関連キーワード
パンプキンスープ かぼちゃスープ 離乳食 簡単
料理名
パンプキンスープ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る