バターナッツを使って☆簡単なパンプキンスープ♬ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バターナッツ(正味) 550g
- 水 110g
- 牛乳 300g
- 塩 小匙1/2
- 砂糖 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 10g
作り方
- 1 バターナッツの皮をむき、乱切りにする。
- 2 圧力鍋に水と切ったバターナッツを入れ、1分加圧。
- 3 2の圧力鍋のピンが下がり、バターナッツの粗熱が取れたら、ミキサーに煮汁ごといれ、牛乳も入れ、滑らかになるまで、撹拌する。
-
4
3を鍋にあけ、弱火にかける。
ふつふつと沸騰してきたら、火を止め、バターを入れ、塩と砂糖で味を調える。 - 5 器に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターナッツを使用し甘く滑らかに仕上げました!