大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
歯ごたえがよくておいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 大1/2本分
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • メープルシロップ 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の皮を入れて、炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、調味料すべてを入れて、炒めながらまぜます。
  4. 4 汁気がなくなったら、ごまを振ってできあがりです。

きっかけ

大根の皮できんぴらを作ったらおいしそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430012347
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ベジタリアンお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る