干し野菜でてっちり レシピ・作り方

干し野菜でてっちり
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
シンプルにポン酢で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして晴れた日に1日干す
  2. 2 長ネギは斜め切りにして晴れた日に1日干す
  3. 3 しいたけはいしずきをとって半分に切って晴れた日に1日干す
  4. 4 油揚げは千切りにする
  5. 5 水とだし昆布を土鍋に入れて30分ほどおく
  6. 6 5に1から4を入れて沸騰させる
  7. 7 6にふぐの切り身を入れる
  8. 8 7のふぐに火が通ったら出来上がり
  9. 9 ポン酢でいただきました

きっかけ

干し野菜で濃厚なてっちりを食べたくて考えました

  • レシピID:1430012345
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ干し椎茸しいたけ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る