マイタケとホタテのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカとセロリと玉ねぎをみじん切りにします。
マイタケはひと口大に切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、マイタケとセロリとパプリカと玉ねぎを炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、だし汁を入れて、野菜がやわらかくなり水分が半分になるまでゆでます。
- 4 トマトピューレと塩とオレガノを入れて、再び沸騰してきたら、ホタテを入れます。
- 5 再び沸騰してきたら火を止めソースのできあがりです。
- 6 スパゲティをゆで、水けをきってお皿にのせ、5のソースをかければできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません