さんまのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭を切り落として内臓を取り除き、水洗いして水気をふき、3枚おろしにする。身の腹側にある腹骨を、包丁でそぐようにして取り除く。
- 2 玉ねぎ、マッシュルームはうす切りにする。トマトは皮を湯むきして種を取り除き、1cm角に切る。
- 3 さんまの身は、長さを半分に切って無添加だし焼きあごをふり、小麦粉を軽くまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼きつけ、いったん取り出す。
- 4 フライパンをきれいにして③のさんまを戻し入れ、②をかぶせるようにのせ、上から【A】をかける。フタをして火にかけて、煮立ったら中火で約7分蒸し煮にする。器に盛ってパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- トマト煮 さんま 魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません