ウズラの卵と昆布、いろいろ野菜のぬか漬け レシピ・作り方

ウズラの卵と昆布、いろいろ野菜のぬか漬け
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
ウズラの卵とパプリカが珍しいと思うのですが、パプリカは彩もよくておいしいです。ウズラの卵は煮卵っぽい感じでおいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ウズラの卵はゆでて殻をむきます。
    パプリカは半分に切り、種を取り除きます。
    長芋は皮をむいて4等分します。
    キュウリは横に半分に切ります。
    昆布はそのままです。
  2. 2 材料すべてをぬか床に入れ、1日おけば、昆布以外はできあがりです。食べる時に洗って、食べやすい大きさに切ります。
    昆布は3日ほどつければ食べれます。

きっかけ

いろんなぬか漬けが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430012240
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る