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ヘルシースンドゥブ レシピ・作り方

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pinkishsky
シンガポールチリソースで作ります。ヘルシーなスンドゥブでとってもおいしいです。

材料(3人分)

シンガポールチリソース
大さじ2
シメジ
1パック
木綿豆腐
1丁
みそ
大さじ3
春雨
1/4袋
ネギ
1本
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
昆布
15cmぐらい
イカ
1杯
だし汁
800ml
白菜
1/5本
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作り方

  1. 1
    白菜はひと口大に切ります。
    木綿豆腐は9等分に切ります。
    ネギは斜め切りにします。
    はるさめは熱湯で数分ゆでてもどしておきます。
  2. 2
    シメジは小房に分け、イカは皮をむいて内臓を取り、輪切りにします。
  3. 3
    鍋に、だし汁と昆布と白菜のしんとシメジを入れて火にかけます。
  4. 4
    白菜のしんがやわらかくなってきたら、調味料すべてと、白菜の葉とイカとはるさめと豆腐とネギを入れます。
  5. 5
    イカに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

シンガポールチリソースがキムチっぽい味だったので、ヘルシーにスンドゥブが作れそうだなと思って作りました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
スンドゥブお疲れ気味の方化学調味料を使わないビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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