作り方
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- 1
- 白菜はひと口大に切ります。
木綿豆腐は9等分に切ります。
ネギは斜め切りにします。
はるさめは熱湯で数分ゆでてもどしておきます。
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- 2
- シメジは小房に分け、イカは皮をむいて内臓を取り、輪切りにします。
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- 3
- 鍋に、だし汁と昆布と白菜のしんとシメジを入れて火にかけます。
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- 4
- 白菜のしんがやわらかくなってきたら、調味料すべてと、白菜の葉とイカとはるさめと豆腐とネギを入れます。
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- 5
- イカに火が通ったらできあがりです。
きっかけ
シンガポールチリソースがキムチっぽい味だったので、ヘルシーにスンドゥブが作れそうだなと思って作りました。
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