ヘルシーサケ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭の皮と骨を取り、フードプロセッサでミンチにします。
キャベツはさっと湯がいてみじん切りにします。
小ネギとニラはみじん切りにします。 - 2 醤油とごま油と1の具材すべてと、片栗粉をボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮のふちに水をつけて、2のたねを20等分して皮の真ん中に置き、半分に閉じてふちをひだに折って、包んでいきます。
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4
フライパンにオリーブオイルをひいて、3の餃子を並べて火をつけます。
中火で焼き、軽く焦げ目がついたら200mlの水を入れてふたをし、5分ほど焼きます。 - 5 ふたを取って、さらに水けがなくなりパリッとするまで焼けばできあがりです。
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ゆづまある2018/09/14 19:22美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました。