ヘルシーサケ餃子 レシピ・作り方

ヘルシーサケ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
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だれでもおいしく食べれるやさしい味で、ヘルシーでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の皮と骨を取り、フードプロセッサでミンチにします。
    キャベツはさっと湯がいてみじん切りにします。
    小ネギとニラはみじん切りにします。
  2. 2 醤油とごま油と1の具材すべてと、片栗粉をボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮のふちに水をつけて、2のたねを20等分して皮の真ん中に置き、半分に閉じてふちをひだに折って、包んでいきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、3の餃子を並べて火をつけます。
    中火で焼き、軽く焦げ目がついたら200mlの水を入れてふたをし、5分ほど焼きます。
  5. 5 ふたを取って、さらに水けがなくなりパリッとするまで焼けばできあがりです。

きっかけ

生鮭でヘルシーな餃子が作れたらと思って作り始めました。

  • レシピID:1430012066
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
焼き餃子幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
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つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/09/14 19:22
    ヘルシーサケ餃子
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました。

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