豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を500wで3分20秒加熱してから、お皿などの重しをせて30分ほど待ち、水けをしっかり切ります。
-
2
豆腐を6等分に切り、塩コショウしておきます。
ニンニクは薄切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火でニンニクの香りが出るまで炒めます。
- 4 豆腐を入れて、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、醤油をなべはだから回しかけ、豆腐全体に醤油がからめばできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面がカリッとするまで焼くのがポイントです。