豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方

豆腐のガーリックステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
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ガーリック風味でとってもおいしいです。
表面がカリッとするまで焼くのがポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を500wで3分20秒加熱してから、お皿などの重しをせて30分ほど待ち、水けをしっかり切ります。
  2. 2 豆腐を6等分に切り、塩コショウしておきます。
    ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火でニンニクの香りが出るまで炒めます。
  4. 4 豆腐を入れて、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、醤油をなべはだから回しかけ、豆腐全体に醤油がからめばできあがりです。

きっかけ

ニンニク味の豆腐ステーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

表面をしっかりカリッとするまで焼きます。

  • レシピID:1430012021
  • 公開日:2018/08/31
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豆腐ステーキ低カロリーおかずベジタリアンお疲れ気味の方木綿豆腐
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