砂糖不使用 ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用 ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
さわやかな夏のヘルシーフルーツケーキです!

材料(3〜4人分)

  • 2
  • 豆乳ヨーグルト 400g
  • 手作り島レモンジャム 大さじ3
  • 天然ステビア 4滴
  • ココナッツオイル 大さじ4
  • レーズン 大さじ2〜3
  • ○小麦粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • *オレンジ 1個
  • *キウイ(あれば) 1個

作り方

  1. 1 ○と*以外の材料をボールに入れて良く混ぜる
  2. 2 混ざったら○を振るいにかけながら入れて混ぜる
  3. 3 余熱なしの200度で25分くらい焼いて粗熱が冷めたら、オレンジやキウイの皮を剥きを5ミリくらいに輪切りして並べる。
    今回はキウイが熟し過ぎていたので、乗せたのはオレンジだけです!

きっかけ

息子の誕生日につくりました!

  • レシピID:1430011995
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他のケーキフルーツケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る