とうもろこしのヒゲでお浸し レシピ・作り方

とうもろこしのヒゲでお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
漢方でも使われているくらい栄養が含まれているので捨てるにはもったいな~い。
捨てる前にちょっとお試しを!
ほんのりトウモロコシの味もします。

材料(2人分)

  • とうもろこしのひげ 1~2本分
  • しょうゆ又はそばつゆ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしからひげを取ります。
    茶色くなったところはハサミで切り落とします。
  2. 2 鍋に少量の水を入れて沸騰させ、湯気が上がったら①を入れて1~2分ほど蒸す。
  3. 3 食べやすいように3cmくらいに切り器に盛る。
    食べる際、しょうゆかそばつゆを少々かける。

きっかけ

栄養があるということで試してみました。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節を少々かけて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1430011924
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのヒゲのお浸し
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る