とうもろこしのヒゲでお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこしのひげ 1~2本分
- しょうゆ又はそばつゆ 少々
作り方
-
1
とうもろこしからひげを取ります。
茶色くなったところはハサミで切り落とします。 - 2 鍋に少量の水を入れて沸騰させ、湯気が上がったら①を入れて1~2分ほど蒸す。
-
3
食べやすいように3cmくらいに切り器に盛る。
食べる際、しょうゆかそばつゆを少々かける。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしのヒゲのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちごはん2021/08/26 12:12食感にハマりました!
捨てる前にちょっとお試しを!
ほんのりトウモロコシの味もします。