うどんと海苔で天ぷら レシピ・作り方
![うどんと海苔で天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2384d8e7c5dc53bec88c9122ad15948b6129f4e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 1/2袋
- 板のり 1/4枚
- 水 30ml
- 天ぷら粉 30g
- 油 適量
作り方
- 1 水を耐熱容器に入れて手でちぎった板のりを入れる
- 2 1をレンジで600w30秒チンする
- 3 2に天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる
- 4 3にうどんを入れて混ぜ合わせる
- 5 4を一口大ずつ160度の油で揚げる
- 6 5がパリッと揚がったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件