酒、薄口、生姜だけ❗定番おつまみ「鶏軟骨の唐揚げ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を合わせ、鶏軟骨を加え、冷蔵庫で30分~一晩くらい漬け込みます。
- 2 ボウルの汁気を切って、片栗粉をまぶしたら、油で3~4分揚げて出来上がり。
- 3 味が薄かったら、出来上がりに塩コショウを加えてください。
きっかけ
惣菜買うより、安くてたくさん食べれるから❗
おいしくなるコツ
揚げ油がポイント❕ できるだけ、新しいキレイな油の方がカリッと美味しく揚がります。 低温に入れるとべちゃっと仕上がります。 中温(170℃)くらいに、出来るだけひとつずつ散らす感じで、くっついた分は、崩しながら揚げてください。
- レシピID:1430011843
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/02/28 18:08美味しかったです(*^^*)