素揚げ無し、肉団子の酢豚風炒め レシピ・作り方

素揚げ無し、肉団子の酢豚風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
素揚げしないのでヘルシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料はしっかり混ぜておく
  2. 2 れんこんは皮を剥きざく切りにして、人参の乱切りにしたものと一緒に軽く蒸す
  3. 3 フライパンに油を敷き、
    れんこん・人参と食べやすい大きさに切ったピーマン・玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 ある程度炒まったら、みじん切りにしたしょうがと肉団子も加え軽く炒めて、☆の調味料を加えてとろみが出たら完成

きっかけ

夫の健康のために低カロリーで美味しい酢豚風炒めを作りました!

  • レシピID:1430011494
  • 公開日:2018/05/27
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カテゴリ
酢豚れんこんにんじん
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