材料(5人分)
- 大根
- 1/4 本
- 玉ねぎ
- 1/2 個
- バター
- 20 g
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- 水
- 400 mL
- コンソメ顆粒
- 大さじ 1
- 岩塩
- 小さじ 2
- 牛乳
- 200 mL
- 生クリーム
- 100 mL
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル,バター,大根,玉ねぎを入れ,大根が透明になるまで炒める.(水分が出るため,時間がややかかります.焦げないように気をつける)
-
- 2
-
- 鍋に移し,水,コンソメ顆粒,岩塩を入れて沸騰させる.30分程度加熱を続ける.
-
- 3
-
- 生クリーム,牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やした後,盛り付けて完成.お好みでオリーブオイルをかけて☆
おいしくなるコツ
「作り方1」でしっかりと大根を炒めること.
きっかけ
大根が安売りだったので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません