冷製!大根のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
意外とうまいのです☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
1/4 本
玉ねぎ
1/2 個
バター
20 g
オリーブオイル
大さじ 2
400 mL
コンソメ顆粒
大さじ 1
岩塩
小さじ 2
牛乳
200 mL
生クリーム
100 mL

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル,バター,大根,玉ねぎを入れ,大根が透明になるまで炒める.(水分が出るため,時間がややかかります.焦げないように気をつける)
  2. 2
    鍋に移し,水,コンソメ顆粒,岩塩を入れて沸騰させる.30分程度加熱を続ける.
  3. 3
    生クリーム,牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.
  4. 4
    冷蔵庫で冷やした後,盛り付けて完成.お好みでオリーブオイルをかけて☆

おいしくなるコツ

「作り方1」でしっかりと大根を炒めること.

きっかけ

大根が安売りだったので.

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ
料理名
大根のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする