鶏なんこつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン鶏なんこつ 200g
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 30㏄程度
- カイワレ大根(お好みで) 1/5パック
- ポン酢(お好みで) 適量
作り方
-
1
◆なんこつに塩コショウで下味をつけます。
◆フライパンに油をひかずに、なんこつを加えて炒めます -
2
◆焼き色がついてきたら、料理酒を加えて、さらに炒めます。
*油がはねるので、蓋をしてください。
火が通ったら完成です。 -
3
◆油が気になる方は、
キッチンペーパーでふき取ってください。
◆お好みでカイワレ大根と、ポン酢を加えて、召し上がってください。
きっかけ
安く売られていたので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
油がかなり出るので、フライパンに油をひかなくて大丈夫です。
- レシピID:1430011478
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません