STAUBでピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ストウブにピーマンとごま油を入れて蓋をして弱火で蒸します。
ピーマンに火が入ったら火を止めます。 - 3 鰹節、しょうゆをかけて混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
低糖質ダイエットをしたくて野菜のおかずバリエーションを増やし中。
おいしくなるコツ
ごま油を回し入れて蒸すと香りが良いです♪
- レシピID:1430011464
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンがシャキシャキで簡単ですが美味です!