STAUBでピーマンのおかか和え レシピ・作り方

STAUBでピーマンのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
主人から好評です♪
ピーマンがシャキシャキで簡単ですが美味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブにピーマンとごま油を入れて蓋をして弱火で蒸します。

    ピーマンに火が入ったら火を止めます。
  3. 3 鰹節、しょうゆをかけて混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

低糖質ダイエットをしたくて野菜のおかずバリエーションを増やし中。

おいしくなるコツ

ごま油を回し入れて蒸すと香りが良いです♪

  • レシピID:1430011464
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る