豚こま肉とじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方

豚こま肉とじゃがいものカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
いつもの定番豚こま肉でガッツリ食べられるメニューになりました
普通のカレーよりもカロリーカットできて良いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンかお鍋(我が家はストウブ鍋)
    を温めてオリーブオイルを引きじゃがいも、たまねぎを炒めます。
    少し透明になったら豚こま肉を投入。
  3. 3 クレイジーソルト、カレー粉をふり全体に混ぜて蓋をして蒸し焼きにします。

    お肉に火が入ったらしょうゆを入れて混ぜて完成です♪
  4. 4 本日はキャベツ添えです♪

きっかけ

暖めなくてもおいしいランチを家に置いて出掛けたかったので簡単に作りました―

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを使うと味に深みが出ておいしいです♪ ストウブお持ちの方は是非使ってください

  • レシピID:1430011455
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉ストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る