STAUBで小あじと春キャベツの旬アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツ、たまねぎ、エリンギ、きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
小あじはエラと内蔵を取り除きます。 - 2 ストウブにオリーブオイルを引きチューブにんにくを入れて弱火で香りを出します。
- 3 キャベツを鍋全体に入れてあじをのせて、エリンギ、たまねぎ、きゅうり、あさり、トマト缶、クレイジーソルト、塩の順に入れて中火で蓋をし加熱します。
-
4
鍋の持ち手が熱くなったら弱火にします。
あじに火が入ったら完成です♪
きっかけ
小あじが安かったので簡単に野菜も入ったものをと思いまして。
おいしくなるコツ
キャベツなど水気の出やすい野菜が鍋の下にあると焦げ付きにくいです!
- レシピID:1430011407
- 公開日:2018/05/10
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おもてなし感の高いアクアパッツァですが超簡単です