STAUBで麻婆豆腐&麻婆茄子のコラボ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎは1センチ角切り、
豆腐、茄子は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 熱々に熱したストウブにごま油を引き
挽き肉、たまねぎ、☆の調味料を入れて弱火で炒めます。
炒めた具材をストウブ底で平らにします。
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- 3
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- ストウブに豆腐、茄子を入れて弱火で蓋をして5分加熱します。
豆腐、茄子を蒸していきます。
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- 4
- ★の調味料をあわせます。
片栗粉が沈まないように混ぜなからストウブに回し入れます。
挽き肉を下から上に持ってくる感じで全体を軽く混ぜます。
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- 5
- ストウブに蓋をしてさらに弱火で3分加熱します。
冷凍万能ネギを散らして完成です!
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- 6
- 冷凍万能ネギは私のレシピ
小ネギのパラパラ冷凍保存
を使いました♪
おいしくなるコツ
豆腐からの水分使うので水切りしないで下さいね。
豆腐崩さないように注意です!
きっかけ
麻婆豆腐と麻婆茄子迷ったのでコラボしました!
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食べられます♪
野菜もとれて美味しいですよ!
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)