切り干し大根とキクラゲの五目煮 レシピ・作り方
![切り干し大根とキクラゲの五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb2dde0771143b31558b8178e28a872f036480d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
切り干し大根とキクラゲを水でもどし、キクラゲは千切りにします。
ピーマンとニンジンとさつま揚げを千切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルをひきいて、ニンジンとさつま揚げと切り干し大根とキクラゲを入れて、炒めます。
- 3 30秒炒めたら、だし汁と甜菜糖と醤油を入れて、汁気がほぼなくなるまで煮ます。
- 4 ピーマンを入れて、ピーマンに火が通ればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません