切り干し大根とキクラゲの五目煮 レシピ・作り方

切り干し大根とキクラゲの五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです。

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とキクラゲを水でもどし、キクラゲは千切りにします。
    ピーマンとニンジンとさつま揚げを千切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひきいて、ニンジンとさつま揚げと切り干し大根とキクラゲを入れて、炒めます。
  3. 3 30秒炒めたら、だし汁と甜菜糖と醤油を入れて、汁気がほぼなくなるまで煮ます。
  4. 4 ピーマンを入れて、ピーマンに火が通ればできあがりです。

きっかけ

ヘルシーな五目煮が欲しくて作りました。

  • レシピID:1430011313
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り干し大根にんじん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る