STAUBでサクサク♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

STAUBでサクサク♪ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
ど~んっっと切らずにお店っぽく(☆∀☆)

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

  • ちくわ 1パック(5本)
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ1と1/2
  • 青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 天ぷら粉、水、青海苔を入れ混ぜます。


    ちくわにこちらの衣をしっかりと絡ませておく。
  2. 2 ストウブに3センチ程油を入れて油を温めます。

    衣を入れてみてジワ~っとなればOK
  3. 3 ちくわ投入。
    すぐに蓋をします。

    短時間で揚げたいので中火でやります。
  4. 4 音が小さくなったら裏返し蓋をする。

    音が小さくなったら、キッチンペーパーの上に取り出し完成です♪

きっかけ

自宅で天ぷら系なかなかできないので挑戦したらうまくできました。 ストウブのおかげで私でもできたので♥

おいしくなるコツ

衣をしっかりさせたいのでドロっと使います。 短時間で表面だけを揚げたいので、中火です 。 途中で蓋を開けるとべちゃっと失敗します

  • レシピID:1430011159
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る