STAUBで簡単にヘルシー☆豆腐で嵩まし牛丼 レシピ・作り方
![STAUBで簡単にヘルシー☆豆腐で嵩まし牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c36cd95557e88fda7f4ed5c2903686ca1e3398a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎと豆腐を食べやすい大きさに切ります。
ストウブにたまねぎ、豆腐、お肉の順にいれます。
めんつゆ、しょうがも入れて蓋をし中火で加熱。 -
2
蓋が熱くなったら弱火にし5分。
たまねぎから水分が出てきてます!
一度中を混ぜます。 -
3
さらに弱火で5分。
火を消します。
ふたを開けて中を混ぜます。お肉、豆腐に味を染み込むように。
余熱で蓋をし3分待ちますも -
4
ご飯の上にのせて、お好みで刻みネギをかけて完成です。
我が家は冷凍の刻みネギです(笑)
きっかけ
お手軽ランチに放り込むだけ丼したかったので作りました
おいしくなるコツ
たまねぎの水分が出るのでめんつゆは薄めないで使います。 ストウブだからできますね(*^^*) 小間切れを使うのでお肉を切らないで良い~
- レシピID:1430011147
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)