STAUBで簡単にヘルシー☆豆腐で嵩まし牛丼 レシピ・作り方

STAUBで簡単にヘルシー☆豆腐で嵩まし牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
たまねぎ、牛肉の旨味を使っておいしい(☆∀☆)ヘルシー&お手頃な楽チン丼

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎと豆腐を食べやすい大きさに切ります。

    ストウブにたまねぎ、豆腐、お肉の順にいれます。
    めんつゆ、しょうがも入れて蓋をし中火で加熱。
  2. 2 蓋が熱くなったら弱火にし5分。

    たまねぎから水分が出てきてます!

    一度中を混ぜます。
  3. 3 さらに弱火で5分。
    火を消します。

    ふたを開けて中を混ぜます。お肉、豆腐に味を染み込むように。

    余熱で蓋をし3分待ちますも
  4. 4 ご飯の上にのせて、お好みで刻みネギをかけて完成です。

    我が家は冷凍の刻みネギです(笑)

きっかけ

お手軽ランチに放り込むだけ丼したかったので作りました

おいしくなるコツ

たまねぎの水分が出るのでめんつゆは薄めないで使います。 ストウブだからできますね(*^^*) 小間切れを使うのでお肉を切らないで良い~

  • レシピID:1430011147
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る