基本の!我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする.
フライパンにオリーブオイル①とみじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて炒める. - 2 玉ねぎがややあめ色になったら,火を止めて冷ます.
- 3 ボウルにパン粉と牛乳を入れてかき混ぜ,なじませる.
- 4 「作り方2」のたまねぎ,たまご,ナツメグ,クレイジーソルト,粗挽きこしょうを入れて混ぜる.
- 5 牛・豚合い挽肉を入れて良く混ぜる.
- 6 空気を抜いて,形成する.真ん中をやや凹ませる.ラップをして,30分以上冷蔵庫に入れて冷やす.
- 7 フライパンにオリーブオイル②と形成したハンバーグを入れ,中火で3分間焼く.
-
8
ひっくり返して中火で3分間焼く.
赤ワインを入れて10秒程度焼き,ふたをして弱火~中火で6分間蒸し焼きにして完成.
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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