STAUBてぷりぷりエビとお野菜の中華風 レシピ・作り方

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れもん☆
一品でボリュームのあるおかずになりました。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

エビ
8匹
キャベツ
1/4
ニラ
1束
えのき
1/2パック
鶏ガラスープのもと
2グラム
チューブニンニク
2センチ
チューブしょうが
3センチ
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきります。

    ストウブの中にキャベツ一番下に入れえのき、ニラを入れ調味料入れる。

    ごま油(半分)、酒、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープのもとを入れます。
  2. 2
    中火で蓋が熱くなったら弱火で5分。
    かき混ぜます。

    エビは下処理をし片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油(残りの半分)入れ強火でうっすら焼き色つくまで両面を焼きます。
  4. 4
    ストウブ鍋に焼いたエビを投入。

    鍋の蓋を閉め火を消して余熱で3分。

    塩で味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

エビは短時間加熱がぷりぷりになります♥

きっかけ

おいしいエビ料理を食べたくて

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

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