STAUBてぷりぷりエビとお野菜の中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 8匹
- キャベツ
- 1/4
- ニラ
- 1束
- えのき
- 1/2パック
- 鶏ガラスープのもと
- 2グラム
- チューブニンニク
- 2センチ
- チューブしょうが
- 3センチ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにきります。
ストウブの中にキャベツ一番下に入れえのき、ニラを入れ調味料入れる。
ごま油(半分)、酒、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープのもとを入れます。
-
- 2
- 中火で蓋が熱くなったら弱火で5分。
かき混ぜます。
エビは下処理をし片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油(残りの半分)入れ強火でうっすら焼き色つくまで両面を焼きます。
-
- 4
- ストウブ鍋に焼いたエビを投入。
鍋の蓋を閉め火を消して余熱で3分。
塩で味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
エビは短時間加熱がぷりぷりになります♥
きっかけ
おいしいエビ料理を食べたくて
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