STAUBてぷりぷりエビとお野菜の中華風 レシピ・作り方

STAUBてぷりぷりエビとお野菜の中華風
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
一品でボリュームのあるおかずになりました。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきります。

    ストウブの中にキャベツ一番下に入れえのき、ニラを入れ調味料入れる。

    ごま油(半分)、酒、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープのもとを入れます。
  2. 2 中火で蓋が熱くなったら弱火で5分。
    かき混ぜます。

    エビは下処理をし片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油(残りの半分)入れ強火でうっすら焼き色つくまで両面を焼きます。
  4. 4 ストウブ鍋に焼いたエビを投入。

    鍋の蓋を閉め火を消して余熱で3分。

    塩で味を整えたら完成です

きっかけ

おいしいエビ料理を食べたくて

おいしくなるコツ

エビは短時間加熱がぷりぷりになります♥

  • レシピID:1430011132
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る