STAUBてぷりぷりエビとお野菜の中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさにきります。
ストウブの中にキャベツ一番下に入れえのき、ニラを入れ調味料入れる。
ごま油(半分)、酒、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープのもとを入れます。 -
2
中火で蓋が熱くなったら弱火で5分。
かき混ぜます。
エビは下処理をし片栗粉をまぶします。 - 3 熱したフライパンにごま油(残りの半分)入れ強火でうっすら焼き色つくまで両面を焼きます。
-
4
ストウブ鍋に焼いたエビを投入。
鍋の蓋を閉め火を消して余熱で3分。
塩で味を整えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)