STAUBで簡単♪パリふわっ フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バタール) 1/2本
- 卵 2個
- 牛乳 150ml
- バター 15グラム
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
フランスパンをお好きな大きさに切ります。
我が家は5等分しました -
2
卵をとき、ぎゅうにゅう砂糖を混ぜます。
この卵液にパンを浸す。
よーく、パンに液を吸わせます -
3
ストウブを温めてバターを溶かす。
卵液に浸したパンを入れ蓋をして弱火て3分
ひっくり返して3分。
完成です♪
きっかけ
お店のような味にしたくて
おいしくなるコツ
ストウブを使うと表面パリッと、内側はふんわりのお店のような味に仕上がります
- レシピID:1430011091
- 公開日:2018/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)