STAUBで中華風♪豚こま肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

STAUBで中華風♪豚こま肉と野菜の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
野菜のたっぷりメインおかずを簡単に作りました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ストウブにごま油、酒、ニラ以外の野菜を入れて蓋をして弱火で加熱します。
    焦がさないために具材を淹れた後に火をつけます。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶし絡めます。
    豚肉、ニラ、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープのもとを鍋に入れ蓋をし5分加熱します
  4. 4 蓋を開けて、具材を混ぜてしょうゆを入れお肉に火が入ったら完成です。

きっかけ

野菜炒めをしようと思ったのですが、時間なかったので蒸し焼きにしました

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと、野菜の旨味、調味料が馴染みやすいので美味しくなります

  • レシピID:1430011080
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ
料理名
中華風蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る