STAUBで中華風♪豚こま肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります
-
2
ストウブにごま油、酒、ニラ以外の野菜を入れて蓋をして弱火で加熱します。
焦がさないために具材を淹れた後に火をつけます。 -
3
豚肉に片栗粉をまぶし絡めます。
豚肉、ニラ、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープのもとを鍋に入れ蓋をし5分加熱します - 4 蓋を開けて、具材を混ぜてしょうゆを入れお肉に火が入ったら完成です。
きっかけ
野菜炒めをしようと思ったのですが、時間なかったので蒸し焼きにしました
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと、野菜の旨味、調味料が馴染みやすいので美味しくなります
- レシピID:1430011080
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ストウブ
- 料理名
- 中華風蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)