現在地

STAUBで中華風♪豚こま肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
STAUBで中華風♪豚こま肉と野菜の蒸し焼き
  • 300円前後

野菜のたっぷりメインおかずを簡単に作りました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

作り方

  • 1

    野菜を食べやすい大きさに切ります

  • 2

    ストウブにごま油、酒、ニラ以外の野菜を入れて蓋をして弱火で加熱します。
    焦がさないために具材を淹れた後に火をつけます。

  • 3

    豚肉に片栗粉をまぶし絡めます。
    豚肉、ニラ、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープのもとを鍋に入れ蓋をし5分加熱します

  • 4

    蓋を開けて、具材を混ぜてしょうゆを入れお肉に火が入ったら完成です。

きっかけ

野菜炒めをしようと思ったのですが、時間なかったので蒸し焼きにしました

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと、野菜の旨味、調味料が馴染みやすいので美味しくなります

レシピID: 1430011080

公開日:2018.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風蒸し焼き
関連キーワード
時短節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲STAUBで中華風♪豚こま肉と野菜の蒸し焼きのページ上部へ